Курсы Сомелье

Уточняйте цену

860 просмотров

Тип курса:

офлайн

Обучение:

группой

По окончанию выдается:

сертификат

Пробное занятие:

нет

Описание

Сомелье — это работник ресторана, который является ответственным за приобретение, хранение вин и представление их клиенту. Сомелье составляет винную карту, занимается дегустацией вин и даёт рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана. Как правило, обучение сомелье проходит в специальных школах сомелье, где помимо теоретических знаний об истории вина и винодельческих регионах, будущие сомелье учатся раскладывать ароматы вина на составляющие и интерпретировать полученные букеты. В результате профессиональный сомелье по ароматам вина способен определить качество напитка, сорт винограда, и иногда регион происхождения вина и его возраст. В нашем учебном центре мы предлагаем обучающий курс «Сомелье». Предлагаемый курс рассчитан как на сомелье и представителей ресторанного бизнеса, которые желают в дальнейшем использовать полученные знания в профессиональной деятельности, так и на просто любителей вина, желающих углубить свои знания и развить свои умения. Программа курса: — Вводный курс. Введение в профессию Сомелье. — История виноделия. Обзор мирового виноделия, тенденции. — Классификаций вин. Основные сорта винограда. — Чтение этикетки вина, описание вина. — Стоимость вина. — Рекомендации по выбору вин при покупке. — Основы органолептического анализа вин, дегустация. — Прваила хранения вина, создание частных коллекций. — Виды напитков (история, особенности изготовления, классификация, производители, сорта и марки): — Вина Франции — Вина Италии — Вина Испании — Вина Германии — Вина Чили и Аргентины — Вина ЮАР, Австралии, Новой Зеландии — Крепленые вина мира, обзор — Марсала, херес, портвейны — Граппа — Коньяк — Арманьяк — Кальвадос — Виски — Ром — Джин — Текила

Контакты

Отзывы

0

Только зарегистрированные пользователи могут оставить отзыв, пожалуйста войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь.

Смотреть все отзывы

Поставьте рейтинг курсу

Отменить