Курсы «Администратор ресторана»
курс:
От 4000 грн.
Тип курса:
офлайн
Обучение:
группой
По окончанию выдается:
сертификат
Пробное занятие:
нет
Описание
Основные темы курса “Администратор ресторана” Вступление. Знакомство. Организационные вопросы. Краткое ознакомление с курсом. Генеалогия кафе. Классификация предприятий общественного питания. Характеристика ресторанов, кафе и баров. Менеджмент и менеджеры. Основы современного менеджмента. Менеджмент и менеджеры. Основные стадии подготовки и методы принятия управленческих решений. Важнейшие функции и лидерские качества менеджера. Что называется способностью эффективно управлять? Структура обслуживающего персонала Обслуживающий персонал. Работа в команде. Управляющий и менеджеры. Работники кухни. Роль официанта и его обязанности. Современный бармен. Мотивация (система взаимоотношений работодателя и сотрудников). Охрана труда. Трудовое законодательство. Правила и инструкции по технике безопасности. Производственная санитария. Мероприятия по предупреждению несчастных случаев и снижению числа профессиональных заболеваний. Закон Украины «О защите прав потребителей». Концепция и меню. Виды меню. Назначение и структура меню. Столовые приборы, посуда, белье и оборудование. Кулинария. Характеристика блюд. Подготовка к обслуживанию посетителей. Бронирование мест в ресторане. Подготовка торгового зала. Техника настилания стола скатертью. Подготовка рабочего места официанта-бармена. Личная подготовка официанта-бармена к обслуживанию. Правила поведения за столом. Типы сервировки. Сервировка стола на каждую персону. Сервировка для меню «а ля карт». Сервировка общего обеда. Сервировка «бистро». Десертные приборы. Бокалы, рюмки. Техника складывания салфеток. Обслуживание посетителей. Порядок обслуживания. Встреча гостей и представление меню. Техника приема заказов. Система контроля и учета. Корректировка сервировки стола, техника подачи блюд и напитков. Сметание крошек со стола, техника подачи полотенец. Процедура замены пепельниц. Подготовка и предъявление счета: предъявление счета; способы и процедуры расчета; чаевые. Прощание с гостями. Характеристика ликеро-водочных изделий, вин, коктейлей и прохладительных напитков. Аперитив — это увертюра званого вечера. Крепкие спиртные напитки (водка, виски, коньяки и бренди, джин, ром, текила), ликеры и пиво. Винный этикет: мифология вина; искусство дегустации; классификация вин; игристые вина; что расскажет этика; хранение вина; правила сервировки; подбор вин к блюдам; винный протокол. Коктейли: предобеденные коктейли; сливочные коктейли; коктейли длинного глотка; кислые коктейли; коктейли короткого глотка; моктейли и кофейные напитки; техника приготовления коктейлей; гарантирование коктейлей. Философия чайного и кофейного культа. История чая и кофе, сорта чая и кофе, способы приготовления. Подача горячих напитков. Специальные формы обслуживания. Обслуживание в гостиницах. Организация праздничных вечеров. Обслуживание приемов и банкетов. Виды банкетов. Сервировка банкетных столов. Банкет — прием с полным обслуживанием, банкет с частичным обслуживанием. Банкет-чай, банкет-фуршет, банкет-коктейль, буфет-бар. Обслуживание иностранных гостей и туристов. Необходимый минимум знаний английского языка. Особенности культуры и традиций питания народов мира. Обязанности официантов при обслуживании иностранных туристов. Деловая коммуникация. Бизнес-этикет: принципы, функции, нравственные нормы, деловая этика, законы общения. Вербальные и невербальное общение. Принципы и правила бесконфликтного общения. Способы речевого воздействия, деловое общение по телефону. Национальные особенности международного делового общения, общение с официальными лицами. Интервью найма. Как достичь новых профессиональных высот?
Контакты
Отзывы
0
Только зарегистрированные пользователи могут оставить отзыв, пожалуйста войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь.